Resep Kue Kembang Goyang
Bahan :
- 100 gr tepung beras
- 20 gr tepung tapioka
- 20 gr tepung terigu
- 30 gr gula halus
- 3 sdm perisa pandan
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 180 ml santan cair
Cara Membuat Kue Kembang Goyang
- Campur tepung beras, tapioka, terigu, garam, gula halus dan perisa pandan dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan santan cair aduk dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.
- Kocok telur lalu tambahkan ke dalam adonan tepung lalu aduk hingga rata. Setelah itu saring dengan menggunakan saringan.
- Panaskan minyak lalu celupkan cetakan kembang goyang ke dalam lalu bearkan hingga panas. Setelah panas celupkan cetakan ke dalam adonan tepung Biarkan agar menetes dan tipis.
- Celupkan kembali dalam minyak panas dan goyang – goyang kan hingga terlepas. sajikan dalam toples.
Leave A Comment