tepung kanji

Resep Keripik Terong Tepung Kanji

Bahan-bahan:

  • 1 buah terong ungu muda

Bahan pencelup:




  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr kanji
  • 25 gr terigu
  • Air 180 ml
  • 1 butir kuning telur

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 butir kemiri
  • 1,5 sdt ketumbar bubuk
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 kaldu secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih terong iris tipis
  2. Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan
  3. Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan pas
  4. Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa
  5. Ambil 1 buah irisan terong celupkan dibahan pencelup, lakukan berulang kali
  6. Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang
  7. Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk
  8. Angkat dan tiriskan keripik.