tepung tapioka

Resep Kerupuk Ikan Tengiri Tepung Tapioka

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg daging ikan, dari ikan tengiri
  • 4 telur bebek
  • Garam dapur sesuaikan dengan selera
  • 15 gram soda
  • 1/4 kg gula
  • 500 gram tepung tapioka
  • Air secukupnya.

Cara membuatnya:

  1. Masukkan bahan-bahan ke dalam wadah aduk bahan sampai merata
  2. Masukkan tepung tapioka ke dalam wadah yang sudah berisi bahan-bahan adonan lalu, aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit, ke dalam adonan aduk-aduk sampai merata
  3. Bungkus adonan dengan plastik namun usahakan menggunakan daun pisang. Dengan bentuk bulat memanjang
  4. Kukus adonan sampai matang, angka, dan dinginkan adonan
  5. Iris tipis-tipis adonan menggunakan pisau dapur
  6. Sediakan wadah, masukkan adonan kerupuk dan tatalah dengan rapi, jangan sampai bertindihan
  7. Jemur adonan kerupuk di bawah sinar matahari sampai kering
  8. Goreng kerupuk sampai terlihat kecokelatan
  9. Kerupuk ikan tengiri siap untuk disajikan menjadi camilan atau menu makan