Resep Kerupuk Ikan Tengiri Tepung Tapioka
Bahan-bahan:
- 1/4 kg daging ikan, dari ikan tengiri
- 4 telur bebek
- Garam dapur sesuaikan dengan selera
- 15 gram soda
- 1/4 kg gula
- 500 gram tepung tapioka
- Air secukupnya.
Cara membuatnya:
- Masukkan bahan-bahan ke dalam wadah aduk bahan sampai merata
- Masukkan tepung tapioka ke dalam wadah yang sudah berisi bahan-bahan adonan lalu, aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit, ke dalam adonan aduk-aduk sampai merata
- Bungkus adonan dengan plastik namun usahakan menggunakan daun pisang. Dengan bentuk bulat memanjang
- Kukus adonan sampai matang, angka, dan dinginkan adonan
- Iris tipis-tipis adonan menggunakan pisau dapur
- Sediakan wadah, masukkan adonan kerupuk dan tatalah dengan rapi, jangan sampai bertindihan
- Jemur adonan kerupuk di bawah sinar matahari sampai kering
- Goreng kerupuk sampai terlihat kecokelatan
- Kerupuk ikan tengiri siap untuk disajikan menjadi camilan atau menu makan