Resep Kripik Kaca Tepung Tapioka
Bahan:
- 5 sdm tepung tapioka
- Garam secukupnya
- 400 ml air
- Minyak goreng
- Bubuk cabai
Langkah pembuatan:
- Masukkan tepung tapioka, garam, dan air dalam panci. Aduk bahan menjadi satu, kemudian masak dengan api sedang, aduk terus hingga berubah tekstur menjadi kental seperti lem.
- Matikan kompor. Siapkan plastik besar yang telah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu.
- Letakkan adonan tepung di atas plastik, kemudian tutup dengan plastik atasnya dan telah di olesi minyak.
- Pipihkan adonan dengan rolling pin, usahakan sampai tipis sekali.
- Jemur selama 2 jam hingga adonan mengering. Tapi, usahakan jangan terlalu kering sekali, agar dapat dipotong-potong.
- Jika sudah lumayan kering, lepaskan dari plastik dan potong-potong menggunakan gunting sesuai selera
- Panaskan sedikit minyak, masukkan lembaran keripik yang sudah dipotong dan goreng sebentar.
- Setelah matang taburi dengan bubuk cabai supaya pedas.