kroket

Bahan:

  • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu cair
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram tepung panir oranye

Bahan Isi:

  • 100 gram keju cepat leleh, dipotong 1×5 cm
  • 4 lembar smoked beef, dipotong 6

Cara Membuat Kroket Cordon Bleu:

  1. Kulit, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Gulung keju dengan smoked beef. Letakkan di bagian tengah adonan kentang. Kepal-kepal. Bentuk seperti tabung.
  3. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak panas sampai matang dan kecokelatan.