Resep Kroket kentang Tepung Panir
Bahan kulit:
– 1,5 kg kentang, kupas, goreng, haluskan
– 2 butir kuning telur
– 2 sachet susu bubuk putih
– 3 sdm margarin
– garam secukupnya
Isian ragout:
– 5 siung bawang merah
– 250 gr dada ayam, rebus, potong kotak
– 400 gr wortel, potong kotak, rebus 1/2 matang
– 500 cc susu cair
– 4 sdm terigu untuk mengentalkan
– garam, gula, kaldu bubuk, merica, pala
– 4 sdm margarin untuk menumis
– putih telur untuk celupan
– tepung panir halus buat taburan
Cara membuat:
1. Buat isian, panaskan margarin, tumis bawang merah, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Masukkan ayam, wortel dan bumbu-bumbu lainnya, koreksi rasa. Matang angkat.
4. Buat bahan kulit dengan mencampur semua bahan kulit, aduk rata.
5. Ambil bagian kulit @50gr, isi dengan bahan isian, pulung agak lonjong.
6. Gulungkan di kocokan putih telur, lanjutkan gulingkan di tepung panir.
7. Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Angkat dan sajikan.
Leave A Comment