Tepung Panir

Resep Kroket Singkong tepung panir

Bahan Kulit:

  • 450 gram singkong kukus, dihaluskan
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 sendok teh telur
  • 1 butir telur
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

 



Bahan Isi:

  • 9 butir telur puyuh, direbus, dibelah dua
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 50 gram daging giling
  • 70 gram jamur kaleng, dibelah dua
  • 2 buah tomat, direbus, diblender halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelapis:

Cara Membuat Kroket Singkong Jamur Saus Tomat:

  • Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan jamur kaleng. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan keju cheddar. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  • Kulit, Aduk rata singkong kukus, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, pala bubuk dan telur.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri campuran isi dan potongan telur. Bentuk oval.
  • Gulingkan di atas panir. Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.