Tepung Tapioka

Resep Krupuk Rambak Tepung Tapioka

Bahan-bahan :

  • 50 gr tpung trigu
  • 250 Ml air
  • 1/2 sachet trasi
  • 2 siung bawan putih
  • 1/4 Sdt soda kue
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng, untuk oles loyang

Langkah




  1. Haluskan bawang putih, trasi, ambil wadah masukan terigu tepung kanji/tapioka dan semua bumbu”lainya, tuang air sambil diaduk” pake tangan/centong sampai rata/tidk berindil. (bila perlu disaring) JANGAN LUPA TES RASA
  2. Ambil panci kukusan kita panaskan dulu, sambil nunggu air mendidih, kita olesi dulu cetakan loyang/tupperwere dengan sedikit minyak. tuang adonan kecetakan kurang lebih tebal 1cm, Kukus selama 15mnit. Untuk menghemat Gas bisa sekali kukus dua loyang ditumpuk. Lakukan sampai habis adonan
  3. Setelah matang angakt, nunggu angak dingin kelurkan dari cetkan warna, terlihat transparan seperti ini. Bisa langsung dipotong”pake piso/gunting. potong sesui selera persegi panjang/kotak
  4. Tata berjejer, jemur dibawah terik matahari sampai benar”kering, cuaca bangus 2hari sudah kering,
  5. setelah kering krupuk siap digoreng. Panaskan pengoreangan pake api sedang, goreng dengan minyak bayak.