Resep Krupuk Rambak Tepung Tapioka
Bahan-bahan :
-
200 gr tepung kanji/tapioka
-
50 gr tpung trigu
-
250 Ml air
-
1/2 sachet trasi
-
2 siung bawan putih
-
1/4 Sdt soda kue
-
1/4 sdt gula pasir
-
Secukupnya garam
-
Secukupnya minyak goreng, untuk oles loyang
Langkah
- Haluskan bawang putih, trasi, ambil wadah masukan terigu tepung kanji/tapioka dan semua bumbu”lainya, tuang air sambil diaduk” pake tangan/centong sampai rata/tidk berindil. (bila perlu disaring) JANGAN LUPA TES RASA
- Ambil panci kukusan kita panaskan dulu, sambil nunggu air mendidih, kita olesi dulu cetakan loyang/tupperwere dengan sedikit minyak. tuang adonan kecetakan kurang lebih tebal 1cm, Kukus selama 15mnit. Untuk menghemat Gas bisa sekali kukus dua loyang ditumpuk. Lakukan sampai habis adonan
- Setelah matang angakt, nunggu angak dingin kelurkan dari cetkan warna, terlihat transparan seperti ini. Bisa langsung dipotong”pake piso/gunting. potong sesui selera persegi panjang/kotak
- Tata berjejer, jemur dibawah terik matahari sampai benar”kering, cuaca bangus 2hari sudah kering,
- setelah kering krupuk siap digoreng. Panaskan pengoreangan pake api sedang, goreng dengan minyak bayak.