tepung sagu

Resep Kue Apem Pandan Tepung Sagu

Bahan:

  • 225 gram tepung beras
  • 125 gram tepung sagu
  • 175 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1 sendok teh garam
  • 375 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 1 butir telur
  • 1/8 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Kue Apem Pandan:

  1. Panaskan cetakan kue lumpur sambil diisi kelapa. Aduk-aduk sesekali. Angkat wajan bila kelapa sudah kecokelatan. Buang kelapanya.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut.
  3. Keplok-keplok adonan 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
  4. Masukkan telur, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
  5. Panaskan wajan kue lumpur di api kecil sekali lagi. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan 3/4 matang. Balik. Panggang hingga matang.