Resep Kue Bawang Keju

Bahan

  • 250 g tepung terigu
  • 80 g keju cheddar parut
  • 30 g margarin
  • 110 ml air
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm bawang putih bubuk
  • 50 g daun bawang iris (bagian hijaunya saja)
  • 50 g daun seledri iris
  • Minyak, untuk menggoreng

Cara membuat

  • Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, dan  Kaldu Ayam.
  • Tambahkan semua bahan kecuali minyak, aduk menggunakan tangan hingga menjadi adonan yang kalis.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Giling menggunakan pasta maker atau noodle maker di ukuran 5. Jika tidak ada, maka gunakan rolling pin, gilas hingga menjadi lembaran tipis.
  • Potong bentuk kotak atau belah ketupat ukuran 4 cm menggunakan bantuan pisau dan penggaris. Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung terigu agar tak menempel satu sama lain.
  • Panaskan minyak, goreng kue bawang secara bertahap hingga garing dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.