Bahan
-
250 g tepung terigu
-
65 g tepung tapioka
-
1 sdm Kaldu Ayam
-
80 g keju cheddar parut
-
30 g margarin
-
110 ml air
-
1 butir telur, kocok lepas
-
2 sdm bawang putih bubuk
-
50 g daun bawang iris (bagian hijaunya saja)
-
50 g daun seledri iris
-
Minyak, untuk menggoreng
Cara membuat
- Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, dan Kaldu Ayam.
- Tambahkan semua bahan kecuali minyak, aduk menggunakan tangan hingga menjadi adonan yang kalis.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Giling menggunakan pasta maker atau noodle maker di ukuran 5. Jika tidak ada, maka gunakan rolling pin, gilas hingga menjadi lembaran tipis.
- Potong bentuk kotak atau belah ketupat ukuran 4 cm menggunakan bantuan pisau dan penggaris. Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung terigu agar tak menempel satu sama lain.
- Panaskan minyak, goreng kue bawang secara bertahap hingga garing dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.