Resep Kue Bawang Tapioka
Bahan :
- Tapioka – 500 gram.
- Terigu (resep asli 20) – 100 gram.
- Bawang merah,,iris – 50 gram.
- Bawang putih,haluskan – 8 siung.
- Seledri, dipotong2 halus – .
- Telor – 1 butir.
- Air hangat – secukupnya.
- Royco – 1/2 sdm.
- Garam halus – 1/2 sdm.
- Minyak untuk menggoreng – 1,5 liter.
Langkah :
- Campur semua bahan.
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit. uleni hingga bisa dibentuk memanjang. Adonannya keras,,jagan sampai lunak biar gampang dipotong. Kalo kelunakan tambahkan sj tepung terigu. Bentuk memanjang. Biarkan sebentar.
- Siapkan minyak,,hidupkan kompor dengan nyala kecil. Minyak sudah panas,,iris tipis2 adonan langsung dikualiny,,goreng..