tepung tapioka

Resep Kue Lapis Blue Tepung Tapioka

Bahan-bahan

  • 250 g Tepung Ketan
  • 125 g  Tepung Beras
  • 400 g  Gula Halus
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Vanili
  • 700 ml santan kental
  • 700 ml air
  • secukupnya Minyak goreng
  • Bahan Air Bunga Telang
  • 30 kuntum bunga telang
  • 100 ml air panas

Langkah

  • Air bunga telang: rendam bunga dalam air panas, diamkan selama 15 menit hingga warnanya keluar sesuai tingkat kepekatan yang diinginkan. Saring dan buang ampasnya.
  • Campur Tepung Ketan, Tepung Beras, Tepung Tapioka, Gula Halus, santan kental, air, garam, dan vanili. Aduk hingga rata dan gula larut.
  • Bagi adonan menjadi dua kemudian tambahkan air rebusan bunga telang pada salah satu adonan, aduk hingga rata.
  • Siapkan kukusan panas dan loyang yang sudah dioles minyak, tuang adonan putih kurang lebih 1-2 centong sayur kemudian kukus selama 5 menit. Lalu tuang 1-2 centong adonan biru dan kukus selama 5 menit, lakukan hal berulang hingga adonan habis.
  • Jika adonan sudah habis, kukus kue lapis selama 20 menit, matikan api kemudian dinginkan dan keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
  • Kue Lapis Blue yang #EnaknyaJadiBeda siap disajikan