Air bunga telang: rendam bunga dalam air panas, diamkan selama 15 menit hingga warnanya keluar sesuai tingkat kepekatan yang diinginkan. Saring dan buang ampasnya.
Campur Tepung Ketan, Tepung Beras, Tepung Tapioka, Gula Halus, santan kental, air, garam, dan vanili. Aduk hingga rata dan gula larut.
Bagi adonan menjadi dua kemudian tambahkan air rebusan bunga telang pada salah satu adonan, aduk hingga rata.
Siapkan kukusan panas dan loyang yang sudah dioles minyak, tuang adonan putih kurang lebih 1-2 centong sayur kemudian kukus selama 5 menit. Lalu tuang 1-2 centong adonan biru dan kukus selama 5 menit, lakukan hal berulang hingga adonan habis.
Jika adonan sudah habis, kukus kue lapis selama 20 menit, matikan api kemudian dinginkan dan keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
Kue Lapis Blue yang #EnaknyaJadiBeda siap disajikan
By ulul azmi|2021-10-28T11:27:31+07:00October 28th, 2021|Comments Off on Resep Kue Lapis Blue Tepung Tapioka