TAPIOKA 7 DAUN

RESEP KUE LAPIS TEPUNG TAPIOKA 7 DAUN

BAHAN-BAHAN :

250 gr Tepung Tapioka 7 daun

100 gr tepung beras

200 gr gula pasir

1 sdt garam

1 sdt vanilli

800 ml santan

Pewarna makanan sesuai selera

Langkah :

  1. Campur santan gula garam dan vanilli rebus santan sambil diaduk aduk biar santan tidak pecah, setelah santan dan keluar busa matikan api dan tunggu sampai dingin
  2. Campur tepung tapioka dengan tepung beras lalu kalua santan dah dingin tuang sedikit-sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk aduk hingga tepung tidak berderidil lalu saring dan bagi adonan menurut warna yang di inginkan
  3. Panaskan kukusan jgn lupa tutupnya dikasih kain, Olesi loyang dgn minyak sayur lalu ambil adonan dgn sendok sayur dan kukus tiap warna selama 7 menit lakukan sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 15 menit
  4. Kalau sudah matang angkat dan biarkan agak dingin hangat² kuku baru lepaskan dr cetakan
  5. ….kue lapisnya dah siap untuk dihidangkan