RESEP KUE LAPIS TEPUNG TAPIOKA 7 DAUN
BAHAN-BAHAN :
250 gr Tepung Tapioka 7 daun
100 gr tepung beras
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanilli
800 ml santan
Pewarna makanan sesuai selera
Langkah :
- Campur santan gula garam dan vanilli rebus santan sambil diaduk aduk biar santan tidak pecah, setelah santan dan keluar busa matikan api dan tunggu sampai dingin
- Campur tepung tapioka dengan tepung beras lalu kalua santan dah dingin tuang sedikit-sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk aduk hingga tepung tidak berderidil lalu saring dan bagi adonan menurut warna yang di inginkan
- Panaskan kukusan jgn lupa tutupnya dikasih kain, Olesi loyang dgn minyak sayur lalu ambil adonan dgn sendok sayur dan kukus tiap warna selama 7 menit lakukan sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 15 menit
- Kalau sudah matang angkat dan biarkan agak dingin hangat² kuku baru lepaskan dr cetakan
- ….kue lapisnya dah siap untuk dihidangkan