Resep Kue Lemon Bar

Bahan :

  • 1 cangkir mentega, dilunakkan
  • cangkir gula putih
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  •  4 butir telur
  • 1 cangkir gula putih
  • cangkir tepung serbaguna
  • 2 lemon, peras

Langkah

  • Panaskan oven hingga 350 derajat F (175 derajat C).
  • Dalam mangkuk sedang, campurkan mentega lunak, 2 cangkir tepung dan 1/2 cangkir gula. Tekan ke bagian bawah panci berukuran 9×13 inci yang tidak diberi minyak.
  • Panggang selama 15 hingga 20 menit dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, atau sampai keras dan berwarna keemasan. Dalam mangkuk lain, kocok bersama sisa 1 1/2 cangkir gula dan 1/4 cangkir tepung. Kocok telur dan jus lemon. Tuang di atas kerak panggang.
  • Panggang lagi selama 20 menit dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Batang akan mengeras saat dingin. Untuk nampan meriah, buat panci lain menggunakan jeruk nipis sebagai pengganti lemon dan tambahkan setetes pewarna makanan hijau untuk memberikan warna hijau yang sangat pucat. Setelah kedua panci mendingin, potong kotak 2 inci yang seragam dan atur dengan cara papan catur.