resep kue lobak

 

Resep Kue Lobak :

  • Lobak500 gram
  • Ebi sangrai50 gram
  • Bawang putih, cincang halus3 siung
  • Tepung beras200 gram
  • Tepung tapioka50 gram
  • Merica bubuk1/4 sdt
  • Garam1 sdt
  • Kaldu bubuk1 sdt
  • Gula pasir1 sdm
  • Air350 ml
  • Daun bawang, untuk taburansecukupnya
  • Saus sambalsecukupnya

Langkah :

  1. Kupas lobak, cuci bersih kemudian potong-potong. Lalu haluskan lobak menggunakan food chopper atau bisa juga diparut.
  2. Campur tepung beras, tapioka dan air. Aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan ebi hingga harum, masukkan lobak yang sudah dihaluskan, tumis sampai layu. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.
  4. Masukkan larutan tepung beras dan tapioka, aduk rata. Masak sampai adonan mengental dan kalis.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang kotak yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Padatkan dan ratakan. Kukus selama 45 menit.
  6. Dinginkan baru kemudian dipotong-potong (alasi pisau dengan plastik supaya tidak lengket).
  7. Goreng kue lobak hingga kuning kecoklatan. Taburi dengan daun bawang, sajikan dengan saus sambal.