resep kue lobak

Bahan – Bahan :

  • lobak 500 gram
  • Ebi samgrai 50 gram
  • Bawang putih, cacing halus 3 siung
  • Tepung beras 200 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Kaldu bubuk 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdm
  • Air 350 ml
  • Daun bawang, untuk taburan seukupnya
  • Saus sambal secukupnya

Langkah :

  • Kupas lobak, cuci bersih kemudian potong-potong. Lalu haluskan lobak menggunakan food chopper atau bisa juga diparut.
  • Campur tepung beras, tapioka dan air. Aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan ebi hingga harum, masukkan lobak yang sudah dihaluskan, tumis sampai layu. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.
  • Masukkan larutan tepung beras dan tapioka, aduk rata. Masak sampai adonan mengental dan kalis.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang kotak yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Padatkan dan ratakan. Kukus selama 45 menit.
  • Dinginkan baru kemudian dipotong-potong (alasi pisau dengan plastik supaya tidak lengket).
  • Goreng kue lobak hingga kuning kecoklatan. Taburi dengan daun bawang, sajikan dengan saus sambal.

sumber : https://resepkoki.id/resep/resep-kue-lobak/