Bahan – Bahan :
- lobak 500 gram
- Ebi samgrai 50 gram
- Bawang putih, cacing halus 3 siung
- Tepung beras 200 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Garam 1 sdt
- Kaldu bubuk 1 sdt
- Gula pasir 1 sdm
- Air 350 ml
- Daun bawang, untuk taburan seukupnya
- Saus sambal secukupnya
Langkah :
- Kupas lobak, cuci bersih kemudian potong-potong. Lalu haluskan lobak menggunakan food chopper atau bisa juga diparut.
- Campur tepung beras, tapioka dan air. Aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan ebi hingga harum, masukkan lobak yang sudah dihaluskan, tumis sampai layu. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.
- Masukkan larutan tepung beras dan tapioka, aduk rata. Masak sampai adonan mengental dan kalis.
- Masukkan adonan ke dalam loyang kotak yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Padatkan dan ratakan. Kukus selama 45 menit.
- Dinginkan baru kemudian dipotong-potong (alasi pisau dengan plastik supaya tidak lengket).
- Goreng kue lobak hingga kuning kecoklatan. Taburi dengan daun bawang, sajikan dengan saus sambal.
Leave A Comment