RESEP KUE LUMPANG
Bahan-bahan
-
150 gr tepung tapioka
-
50 gr tepung beras
-
75 ml air jus pandan(dari 10 lembar daun pandan)
-
300 ml santan
-
125 gr gula pasir
-
1/2 sdt garam
-
1/4 butir kelapa (parut kelapa 1/2 muda, kukus beri garam dan 1 lembar daun pandan)
Langkah
-
Rebus jus pandan, santan, garam dan gula pasir sampai mendidih
matikan api lalu dinginkan -
Setelah dingin masukan tepung sagu, tepung beras lalu aduk sampai tercampur rata dan saring
-
Siapkan kukusan yang sudah di panaskan sebelum nya
dan tutup panci di lapisi kain agar air / uap tidak menetes -
Siapkan cetakan yang sudah di olesi minyak dan tuang adonan
setelah itu kukus 10 menit dengan api besar -
Setelah matang, angkat dan sajikan dengan kelapa parut
selamat mencoba