tepung tapioka

RESEP KUE LUMPANG

Bahan-bahan

  1. 50 gr tepung beras
  2. 75 ml air jus pandan(dari 10 lembar daun pandan)
  3. 300 ml santan
  4. 125 gr gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 butir kelapa (parut kelapa 1/2 muda, kukus beri garam dan 1 lembar daun pandan)

Langkah

  1. Rebus jus pandan, santan, garam dan gula pasir sampai mendidih
    matikan api lalu dinginkan

  2. Setelah dingin masukan tepung sagu, tepung beras lalu aduk sampai tercampur rata dan saring

  3. Siapkan kukusan yang sudah di panaskan sebelum nya
    dan tutup panci di lapisi kain agar air / uap tidak menetes

  4. Siapkan cetakan yang sudah di olesi minyak dan tuang adonan
    setelah itu kukus 10 menit dengan api besar

  5. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan kelapa parut
    selamat mencoba