Mochi merupakan salah satu camilan legit asal Jepang yang juga banyak disukai masyarakat Indonesia. Kita semua pasti sudah tidak lagi asing dengan sajian kue mochi. Berbahan dasar tepung beras ketan, biasanya kue mochi di Indonesia berisi kacang tanah yang manis.
Bahan-bahan :
ADONAN KULIT:
-
4 Sdm Tepung Beras
-
2 Sdm Tepung Tapioka
-
2 Sdm Gula Pasir
-
200 ml Air
-
sesuai selera Pewarna Makanan
ADONAN ISI:
Bahan Isian (Kacang)
-
50 gr Kacang (sangrai)
-
2 Sdm Gula Pasir
-
2 sdm Air
PELENGKAP:
-
2 Sdm Tepung Maizena (untuk baluran)
Langkah
- Buat isian kacang
- Pertama sangrai kacang sampai kecoklatan
- Buang kulitnya dan haluskan agak kasar
- Masukkan air dan gula aduk dan masukkan kacang masak hingga tercampur rata, angkat dan sisihkan
- Sangrai tepung maizena dengan api kecil -+3 menit.
- Buat adonan mochi
- Campurkan semua bahan aduk hingga larut
- Masak hingga mengental dan warna berubah menjadi bening/ warna lebih pekat
- Ambil sedikit adonan beri isian lalu bulatkan
- Balurkan ke tepung maizena
- Mochi siap dinikmati