Resep Kue Sagu Kacang Keju

Resep Kue Sagu Kacang Keju

Bahan-Bahan:

  • 1 kg tepung sagu Sakt1 yang sudah disangrai dan diayak
  • 400 gr margarin
  • 400 gr gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 4 sachet santan kental instan
  • 1 gelas kacang tanah yang sudah disangrai dan dihaluskan
  • 1 pack keju cheddar yang sudah diparut

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan margarine, gula halus dan kuning telur lalu aduk. menggunakan mixer dengan speed rendah selama 3 menit.
  2. Jika sudah rata masukan santan instan perlahan kondisi mixer masih menyala. Jika santan sudah larut sempurna matikan mixer.
  3. Selanjutnya tuangkan kacang tanah dan keju yang sudah disiapkan dalam adonan lalu aduk kembali sampai rata.
  4. Masukkan sagu sedikit demi sedikit dalam adonan tadi dan campur rata juga.
  5. Masukkan adonan dalam cetakan atau loyang yang tidak pakai olesan apapun. Beri adonan diatas loyang dengan taburan keju parut supaya cantik.
  6. Panggang dalam oven selama kurang lebih 15-20 menit, tunggu hingga keju di bagian atas berwarna kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan siap dimakan.