Resep Kue Sagu Kacang Keju
Bahan-Bahan:
- 1 kg tepung sagu Sakt1 yang sudah disangrai dan diayak
- 400 gr margarin
- 400 gr gula halus
- 4 butir kuning telur
- 4 sachet santan kental instan
- 1 gelas kacang tanah yang sudah disangrai dan dihaluskan
- 1 pack keju cheddar yang sudah diparut
Cara membuat:
- Siapkan wadah lalu masukkan margarine, gula halus dan kuning telur lalu aduk. menggunakan mixer dengan speed rendah selama 3 menit.
- Jika sudah rata masukan santan instan perlahan kondisi mixer masih menyala. Jika santan sudah larut sempurna matikan mixer.
- Selanjutnya tuangkan kacang tanah dan keju yang sudah disiapkan dalam adonan lalu aduk kembali sampai rata.
- Masukkan sagu sedikit demi sedikit dalam adonan tadi dan campur rata juga.
- Masukkan adonan dalam cetakan atau loyang yang tidak pakai olesan apapun. Beri adonan diatas loyang dengan taburan keju parut supaya cantik.
- Panggang dalam oven selama kurang lebih 15-20 menit, tunggu hingga keju di bagian atas berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan siap dimakan.