resep kue semprit

Resep Kue Semprit Tepung Tapioka 7 Daun

Bahan-bahan :

  • 400 g tepung tapioka 7 daun ( sangrai sebentar 5-7 menit)
  • 100 g Tepung terigu
  • 150 g gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili
  • 280 g margarin/mentega
  • 100 g keju parut
  • 65 ml santan
  • secukupnya Topping

Langkah-langkah :

  • Campur margarin dengan gula, mixer 2-3 menit asal rata lalu + keju parut dan santan aduk rata.
  • Masukkan tepung tapioka + tepung terigu + vanili+ susu bubuk, aduk dengan spatula hingga rata
  • Cetak adonan sesuai selera, saya menggunakan spuit besar dorong dengan jempol. Lakukan sampai adonan habis. Beri topping
  • Panggang dengan api sedang sampai matang, sering2 dicek yaa, kurang lebih 30-40 menit. Loyang sering2 saya putar posisinya biar matang merata
  • Angkat kemudian dinginkan lalu bisa disimpan dlm wadah kedap
  • tara kue semprit siap dinikmati