Resep Kue Semprit Tepung Tapioka 7 Daun
Bahan-bahan :
- 400 g tepung tapioka 7 daun ( sangrai sebentar 5-7 menit)
- 100 g Tepung terigu
- 150 g gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili
- 280 g margarin/mentega
- 100 g keju parut
- 65 ml santan
- secukupnya Topping
Langkah-langkah :
- Campur margarin dengan gula, mixer 2-3 menit asal rata lalu + keju parut dan santan aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka + tepung terigu + vanili+ susu bubuk, aduk dengan spatula hingga rata
- Cetak adonan sesuai selera, saya menggunakan spuit besar dorong dengan jempol. Lakukan sampai adonan habis. Beri topping
- Panggang dengan api sedang sampai matang, sering2 dicek yaa, kurang lebih 30-40 menit. Loyang sering2 saya putar posisinya biar matang merata
- Angkat kemudian dinginkan lalu bisa disimpan dlm wadah kedap
- tara kue semprit siap dinikmati