Tepung tapioka

Resep Kulit Risol Tepung Tapioka

Bahan-bahan

  • 500 gr terigu (aku pakai protein tinggi/Cakra)
  • 4 Sdm tapioka/kanji
  • 1 Sdm garam
  • 2 butir telur
  • 1200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

 




 

Langkah

  1. Campur terigu, telur, garam, tapioka
  2. Tambahkan 500 ml air dan mixer sampai tercampur rata. (Bisa jg dikocok manual, karena saya maunya yg praktis jd pakai mixer)
  3. Tambahkan 500 ml air lagi dan mixer sebentar
  4. Saring adonan karena masih ada yg bergerindil. Tambahkan 200 ml sisa air. Tambahkan 2 sdm minyak goreng. Aduk2
  5. Siapkan teflon yang sudah dipanaskan. Tuang 1 sendok sayur adonan. Setelah pinggiran kulit mengelupas berarti kulit siap diangkat
  6. Taruh ke dalam piring. Lakukan berulang sampai adonan habis. Tumpuk aja. Karena menggunakan minyak, kulit tidak lengket. Sebelum dituang ke teflon, adonan tetap diaduk² biar tidak ada yg mengendap
  7. Saya bagi ke dalam 2 piring biar tumpukan tidak tinggi. Kulit siap digunakan untuk buat risol/lumpia/rogout. Selamat mencoba