Resep Kulit Risol Tepung Tapioka
Bahan-bahan
-
500 gr terigu (aku pakai protein tinggi/Cakra)
-
4 Sdm tapioka/kanji
-
1 Sdm garam
-
2 butir telur
-
1200 ml air
-
2 sdm minyak goreng
Langkah
- Campur terigu, telur, garam, tapioka
- Tambahkan 500 ml air dan mixer sampai tercampur rata. (Bisa jg dikocok manual, karena saya maunya yg praktis jd pakai mixer)
- Tambahkan 500 ml air lagi dan mixer sebentar
- Saring adonan karena masih ada yg bergerindil. Tambahkan 200 ml sisa air. Tambahkan 2 sdm minyak goreng. Aduk2
- Siapkan teflon yang sudah dipanaskan. Tuang 1 sendok sayur adonan. Setelah pinggiran kulit mengelupas berarti kulit siap diangkat
- Taruh ke dalam piring. Lakukan berulang sampai adonan habis. Tumpuk aja. Karena menggunakan minyak, kulit tidak lengket. Sebelum dituang ke teflon, adonan tetap diaduk² biar tidak ada yg mengendap
- Saya bagi ke dalam 2 piring biar tumpukan tidak tinggi. Kulit siap digunakan untuk buat risol/lumpia/rogout. Selamat mencoba