Resep Lumpur Pisang Tepung Tapioka
Bahan-bahan:
-
300 gr pisang kepok over ripe
-
6 sdm gula pasir
-
2 butir telur
-
200 ml santan (65 ml santan instan + air)
-
3 sdm minyak goreng
-
3 sdm Susu kental manis
-
1/2 sdt garam
Bahan kering :
-
7 sdm munjung tepung beras
-
2 sdm munjung tep kanji/ tapioka
-
1 sdm munjung tep maizena
-
2 sdm bubuk coklat
-
1/2 sdt baking powder
Langkah
- Blender pisang, gula pasir, telur, santan, minyakgoreng, SKM, garam. Hingga halus dan tercampur rata
- Aduk rata semua bahan kering.
- Tuang blenderan pisang ke bahan kering, aduk rata.
- Panaskan cetakan takoyaki, oles sedikit minyak. Tuang adonan 3/4 sdm. Api kecil saja. Tutup, ketika bagian pinggir terlihat matang, taburkan toping, saya pakai keju parut. Tutup.
- Setelah matang, siap disajikan.
Leave A Comment