tepung kanji

Resep Lumpur Pisang Tepung Tapioka

Bahan-bahan:

  • 300 gr pisang kepok over ripe
  • 6 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan (65 ml santan instan + air)
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 sdm Susu kental manis
  • 1/2 sdt garam




Bahan kering :
  • 7 sdm munjung tepung beras
  • 2 sdm munjung tep kanji/ tapioka
  • 1 sdm munjung tep maizena
  • 2 sdm bubuk coklat
  • 1/2 sdt baking powder

Langkah

  1. Blender pisang, gula pasir, telur, santan, minyakgoreng, SKM, garam. Hingga halus dan tercampur rata
  2. Aduk rata semua bahan kering.
  3. Tuang blenderan pisang ke bahan kering, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan takoyaki, oles sedikit minyak. Tuang adonan 3/4 sdm. Api kecil saja. Tutup, ketika bagian pinggir terlihat matang, taburkan toping, saya pakai keju parut. Tutup.
  5. Setelah matang, siap disajikan.