RESEP MASAKAN UDANG GORENG TEPUNG PANIR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang jerbung sedang kupas, dikerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis (aduk rata):
- 25 gram tepung bumbu siap pakai
- 1 sendok teh tepung sagu
Bahan paniran:
- 2 putih telur
- 50 gram panir kasar
- tusuk gigi
- minyak untuk goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
- Tiriskan udang. Campur dengan kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
- Tusuk udang dengan tusuk gigi supaya lurus. Biarkan pangkal tusuk gigi kelihatan untuk pegangan saat akan dimakan.
- Gulingkan udang di pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dengan minyak yang dudah dipanas diatas api sedang sampai matang. Tiriskan. Sajikan.
Leave A Comment