resep Membuat Pisang Nugget Crispy dengan tepung panir sakti
tepung roti / tepung panir sakti dapat di padu padan kan dengan berbagai macam makanan, kali ini teman teman bisa mencoba tepung panir sakti untuk membuat pisang nugget crispy berikut bahan dan cara membuat nya :
Bahan:
– 300 gram pisang kepok merah
– 30 gram tepung terigu
– 30 gram kelapa kering
– 50 gram gula pasir
– 1/2 sdt ekstrak vanilla
– 1 butir telur
– 1 sachet kental manis
– 1/2 sdt garam
Bahan balutan:
– 50 gram tepung terigu
– 75 ml air
– 100 gram tepung panir sakt1
Bahan saus:
– 100 ml susu uht
– 1 sdm bubuk whippycream
– 100 gram dcc iris tipis
– 1 sdt butter
Cara membuat saus:
1. Campur susu dan bubuk whippy, rebus hangat.
2. Setelah rebusan muncul gelembung di pinggir, masukkan cokelat. Aduk hingga rata.Matikan api.
3. Masukkan butter, aduk rata, lalu tuang ke plastik segitiga.
Cara Membuat pisang:
1. Haluskan pisang, tambahkan bahan lain, aduk rata.
2. Tuang di loyang yang sudah dioles minyak, kukus api sedang kecil 30 menit.
3. Angkat dari kukusan, dinginkan potong-potong.
4. Celupkan ke bahan balutan (terigu dan air aduk rata) lalu gulingkan di tepung panir, simpan kulkas minimal 30 menit.
5. Goreng sampai matang, sisihkan, lalu siram glazing beri topping suka-suka.