Resep Mie Kuah Iga Sapi
Bahan
-
500 g iga sapi, potong-potong
-
4 L air, untuk merebus
-
3 sdm Bango Kecap Manis
-
1 sdm air jeruk nipis
-
2 sdm Royco Kaldu Sapi
-
250 g mie telur keriting, rebus, tiriskan
-
150 g pakcoy, rebus, sisihkan
-
2 sdm daun ketumbar, cincang
Bumbu kuah iga
-
5 siung bawang putih, cincang halus
-
2 cm jahe, iris tipis
-
1 batang daun bawang, iris serong tipis
-
1 buah tomat merah, buang biji, potong dadu
-
1 sdt bumbu ngo hiong
-
1.5 sdm gula merah, sisir
-
3 buri pekak / bunga lawang
-
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
Cara membuat
- Rebus daging iga sapi hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging iga empuk 2 jam. Angkat.
- Saring airnya, sisihkan sebanyak 2 L untuk kuah.
- Panaskan kaldu bersama bahan bumbu kuah iga . Tambahkan Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Sapi, aduk rata. Masak dengan api sedang selama 30 menit.
- Masukkan air jeruk nipis , aduk rata.
- Siapkan mie telur dalam mangkuk saji, tambahkan pakcoy, tata iga sapi. Tuang kuah, taburi daun ketumbar cincang. Sajikan.