Resep Mie Kuah Iga Sapi

Resep Mie Kuah Iga Sapi

Bahan

Bumbu kuah iga

  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 1 buah tomat merah, buang biji, potong dadu
  • 1 sdt bumbu ngo hiong
  • 1.5 sdm gula merah, sisir
  • 3 buri pekak / bunga lawang
  • 2 buah cabai rawit merah, iris tipis

Cara membuat

  • Rebus daging iga sapi hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging iga empuk 2 jam. Angkat.
  • Saring airnya, sisihkan sebanyak 2 L untuk kuah.
  • Panaskan kaldu bersama bahan bumbu kuah iga . Tambahkan Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Sapi, aduk rata. Masak dengan api sedang selama 30 menit.
  • Masukkan air jeruk nipis , aduk rata.
  • Siapkan mie telur dalam mangkuk saji, tambahkan pakcoy, tata iga sapi. Tuang kuah, taburi daun ketumbar cincang. Sajikan.