tepung panir

Resep Nugget Ayam Jamur Tepung Panir

Bahan-bahan
  • 500 gram fillet dada ayam
  • 400 gram jamur tiram
  • 125 gr es batu
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garlic powder
  • 1 sdm penyedap jamur
  • 1 sdt merica
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml air
  • 250 gr tepung panir
Langkah-langkah
  1. Tiriskan jamur yang sudah dikukus dengan tisu dapur atau kain lap yang bersih hingga tak lagi mengandung air. Potong jamur kasar-kasar.
  2. Hancurkan daging ayam dengan food processor, lalu tambahkan garam, garlic powder, merica, dan juga es batu. Tambahkan juga tepung tapioca lalu aduk hingga merata.
  3. Campurkan potongan jamur yang kasar-kasar tadi ke dalam adonan ayam yang sudah dihaluskan dalam sebuah mangkuk.
  4. Bentuk atau cetak adonan sesuai dengan bentuk yang dinginkan, lalu simpan dalam freezer selama 1 jam.
  5. Larutkan tepung terigu dengan air sebagai pelapis tepung panir. Celupkan nungget ke dalam bahan pelapis yang cair, kemudian balut dengan tepung panir.
  6. Goreng nugget dengan minyak yang panas dengan api kecil agar ayam dibagian dalam matang. Tunggu hingga kecokelatan. Voila! Nugget ayam telah matang, siap untu disajikan.