Resep Nugget Ayam Jamur Tepung Panir
Bahan-bahan
- 500 gram fillet dada ayam
- 400 gram jamur tiram
- 125 gr es batu
- 50 gram tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt garlic powder
- 1 sdm penyedap jamur
- 1 sdt merica
- 200 gr tepung terigu
- 100 ml air
- 250 gr tepung panir
Langkah-langkah
- Tiriskan jamur yang sudah dikukus dengan tisu dapur atau kain lap yang bersih hingga tak lagi mengandung air. Potong jamur kasar-kasar.
- Hancurkan daging ayam dengan food processor, lalu tambahkan garam, garlic powder, merica, dan juga es batu. Tambahkan juga tepung tapioca lalu aduk hingga merata.
- Campurkan potongan jamur yang kasar-kasar tadi ke dalam adonan ayam yang sudah dihaluskan dalam sebuah mangkuk.
- Bentuk atau cetak adonan sesuai dengan bentuk yang dinginkan, lalu simpan dalam freezer selama 1 jam.
- Larutkan tepung terigu dengan air sebagai pelapis tepung panir. Celupkan nungget ke dalam bahan pelapis yang cair, kemudian balut dengan tepung panir.
- Goreng nugget dengan minyak yang panas dengan api kecil agar ayam dibagian dalam matang. Tunggu hingga kecokelatan. Voila! Nugget ayam telah matang, siap untu disajikan.
Leave A Comment