Tepung panir

Resep Nugget Ayam Tepung Panir

Bahan:

  • Langkah 1 Bersihkan dan rendam potongannya

    Cuci bersih ayam tanpa tulang, tiriskan dan marinasi ayam. Untuk mengasinkan ayam, ambil mangkuk dan kocok sekitar 1/2 cangkir dadih yang digantung bersama dengan garam, merica, pasta jahe, pasta bawang putih dan bubuk cabai merah. Buat pasta halus, rendam ayam dan simpan di lemari es selama satu jam.

  • Langkah 2 Atur bahan-bahannya

    Setelah dagingnya diasinkan dengan baik. Mulailah dengan proses memasak, lalu ambil tiga mangkuk dan isi secara terpisah dengan telur kocok, campuran tepung yang dibuat dengan garam, bubuk bawang putih, merica, campuran bumbu dan paprika; Terakhir, semangkuk penuh remah roti.

  • Langkah 3 Goreng nugget secara dangkal

    Selanjutnya celupkan ayam tanpa tulang ke dalam adonan telur diikuti dengan tepung bumbu; terakhir di tepung roti. Ulangi dengan semua bagian. Sementara itu, panaskan wajan dengan dasar yang dalam dan tambahkan minyak untuk menggoreng dangkal. Setelah minyak cukup panas, geser nugget dengan lembut.

  • Langkah 4 Nikmati dengan saus favorit Anda

    Goreng nugget hingga berwarna keemasan dan sajikan panas dengan saus atau saus pilihan Anda dan nikmatilah!