nugget ikan

Bahan-bahan :

  • Ikan tenggiri fillet, haluskan – 200 gram
  • Putih telur – 1 butir
  • Tepung terigu – 50 gram
  • Bawang putih, haluskan – 1 siung
  • Lada halus – 1/2 sdt
  • Gula – 1 sdt
  • Garam – 1 sdt
  • Penyedap rasa (opsional) – 1/2 sdt
  • Penyedap rasa (opsional) – 1/2 sdt

PELAPIS:

Langkah :

  • Dalam wadah, campur ikan dan semua bahan. Aduk rata. Pindahkan adonan ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Panaskan banyak minyak.
  • Potong-potong nugget. Celupkan nugget ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir.
  • Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
  • Nugget Ikan Siap disajikan.