Bahan-bahan :
- Ikan tenggiri fillet, haluskan – 200 gram
- Putih telur – 1 butir
- Tepung terigu – 50 gram
- Bawang putih, haluskan – 1 siung
- Lada halus – 1/2 sdt
- Gula – 1 sdt
- Garam – 1 sdt
- Penyedap rasa (opsional) – 1/2 sdt
- Penyedap rasa (opsional) – 1/2 sdt
PELAPIS:
- Telur, kocok lepas – 2 butir
- Tepung panir – 100 gram
Langkah :
- Dalam wadah, campur ikan dan semua bahan. Aduk rata. Pindahkan adonan ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Panaskan banyak minyak.
- Potong-potong nugget. Celupkan nugget ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir.
- Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
- Nugget Ikan Siap disajikan.
Leave A Comment