nugger sayur

Bahan-bahan :

  • Daging ayam giling – 75 gram
  • Bayam, seduh lalu iris kasar – 2 genggam
  • Wortel, parut kasar – 100 gram
  • Tepung terigu protein sedang – 50 gram
  • Tepung maizena – 15 gram
  • Telur, kocok lepas – 2 butir
  • Bawang bombay, cincang halus – 1/2 buah
  • Bawang putih, haluskan – 3 siung
  • Merica bubuk – 1 sdt
  • Pala bubuk – 1/2 sdt
  • Garam – 2 sdt
  • Gula pasir – 1 sdt
  • Minyak, untuk menggoreng – secukupnya

PENCELUP:

Langkah :

  • Dalam wadah, aduk semua bahan hingga rata.
  • Siapkan loyang (saya pakai loyang ukuran 18 cm) lalu alasi bawahnya dengan plastik.
  • Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu biarkan dingin. Keluarkan dan potong-potong sesuai selera.
  • Panaskan banyak minyak.
  • Balur nugget dengan terigu, lalu celup putih telur, dan baluri dengan tepung roti sakt1.
  • Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Nugget Sayur Siap disajikan.