Bahan-bahan :
- Daging ayam giling – 75 gram
- Bayam, seduh lalu iris kasar – 2 genggam
- Wortel, parut kasar – 100 gram
- Tepung terigu protein sedang – 50 gram
- Tepung maizena – 15 gram
- Telur, kocok lepas – 2 butir
- Bawang bombay, cincang halus – 1/2 buah
- Bawang putih, haluskan – 3 siung
- Merica bubuk – 1 sdt
- Pala bubuk – 1/2 sdt
- Garam – 2 sdt
- Gula pasir – 1 sdt
- Minyak, untuk menggoreng – secukupnya
PENCELUP:
- Putih telur, kocok lepas – 2 butir
- Tepung terigu – 40 gram
- tepung roti sakt1
Langkah :
- Dalam wadah, aduk semua bahan hingga rata.
- Siapkan loyang (saya pakai loyang ukuran 18 cm) lalu alasi bawahnya dengan plastik.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu biarkan dingin. Keluarkan dan potong-potong sesuai selera.
- Panaskan banyak minyak.
- Balur nugget dengan terigu, lalu celup putih telur, dan baluri dengan tepung roti sakt1.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Nugget Sayur Siap disajikan.