Bahan:
- 200 gram udang kupas, digiling
- 100 gram daging ikan tenggiri, digiling
- 30 gram tepung sagu
- 75 ml air
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 1/2 sendok makan kari bubuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 100 gram putih telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
- 75 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Seafood Bumbu Kari:
- Aduk rata udang giling, daging ikan tenggiri, tepung sagu, air, telur, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan kari bubuk.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk oval.
- Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai nugget matang.