Resep Nugget Seafood Bumbu Kari Enak

Bahan:

  • 200 gram udang kupas, digiling
  • 100 gram daging ikan tenggiri, digiling
  • 30 gram tepung sagu
  • 75 ml air
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok makan kari bubuk
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

  • 100 gram putih telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:

  • 75 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Nugget Seafood Bumbu Kari:

  1. Aduk rata udang giling, daging ikan tenggiri, tepung sagu, air, telur, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan kari bubuk.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk oval.
  4. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai nugget matang.