Resep Onde-onde Kukus Tepung Tapioka
Bahan-bahan
Bahan Kulit:
-
350 Tepung Ketan
-
50 g Tepung Tapioka
-
1/4 sdt garam
-
300 ml santan sedang hangat
Bahan Isi:
-
100 g kelapa parut yang sudah dikukus
-
50 g gula merah, potong tipis
-
1/2 sdt garam
-
1 sdm margarin
-
30 ml air
Bahan Topping:
-
25 g wijen putih
Langkah
-
Cara membuat isi:
a. Panaskan margarin lalu masukkan gula merah dan air masak sampai gula larut.
b. Masukkan kelapa dan garam lalu aduk sampai adonan kering.
c. Angkat dan diamkan. -
Cara membuat kulit:
a. Campur semua bahan uleni sampai rata.
b. Bulatkan dan timbang 25 g kemudian isi dengan adonan isi lalu tutup.
c. Beri taburan wijen di atasnya lalu siapkan kukusan, kukus selama 10 menit hingga matang.
d. Angkat dan onde – onde kukus siap hidangkan.