tepung tapioka

Resep Onde-onde Kukus Tepung Tapioka

Bahan-bahan

Bahan Kulit:
  • 350 Tepung Ketan
  • 50 g Tepung Tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml santan sedang hangat
Bahan Isi:
  • 100 g kelapa parut yang sudah dikukus
  • 50 g gula merah, potong tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 30 ml air
Bahan Topping:
  • 25 g wijen putih

Langkah

  • Cara membuat isi:
    a. Panaskan margarin lalu masukkan gula merah dan air masak sampai gula larut.
    b. Masukkan kelapa dan garam lalu aduk sampai adonan kering.
    c. Angkat dan diamkan.

  • Cara membuat kulit:
    a. Campur semua bahan uleni sampai rata.
    b. Bulatkan dan timbang 25 g kemudian isi dengan adonan isi lalu tutup.
    c. Beri taburan wijen di atasnya lalu siapkan kukusan, kukus selama 10 menit hingga matang.
    d. Angkat dan onde – onde kukus siap hidangkan.