Resep Otak-otak Goreng
Bahan:
- 300 gram ikan tenggiri bagian putihnya
- 100 gram sagu Sakt1
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 blok kaldu
- 4 sendok teh santan cair instan
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang yang sudah di iris
- Air yang Cukup
- Minyak Goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Campur ikan tenggiri, bawang merah, bawang putih dan telur.
- Tambahkan bumbu seperti garam, gula, kaldu, santan, merica dan daun bawang lalu aduk kembali hingga merata.
- tambahkan sagu tani dan aduk kembali hingga merata.
- Ambil sesendok adonan, lalu buat lonjong dengan tangan. lakukan sampai adonan habis.
- Agar tidak lengket tangan harus diolesi minyak terlebih dahulu
- Rebus air panas, lalu rebus adonan hingga matang dan adonan mengapung di atas air.
08. Siapkan minyak panas, Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.