pilus cikur

Bahan-bahan :

  • Tepung tapioka – 150 gram
  • Bawang putih – 1 siung
  • Garam – 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk – 1/4 sdt
  • Kencur – 1 ruas jari

BIANG:

Langkah :

  • Haluskan bawang putih dan kencur, kemudian campur dengan bahan biang, masukkan juga garam dan kaldu bubuk.
  • Masak bahan biang hingga mengental, kemudian masukkan bahan biang ke dalam tepung tapioka. Aduk sampai sampai tercampur rata.
  • Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk memanjang, potong kecil-kecil adonan kemudian bentuk bulat-bulat kecil. Lakukan sampai adonan habis.
  • Masukkan pilus ke dalam minyak yang masih dingin, baru kemudian nyalakan api.
  • Tunggu sampai semua adonan mengapung baru aduk adonan.
  • Goreng hingga matang.

Sumber : https://resepkoki.id/resep/resep-pilus-cikur/