Bahan-bahan :
- Tepung tapioka – 150 gram
- Bawang putih – 1 siung
- Garam – 1/2 sdt
- Kaldu bubuk – 1/4 sdt
- Kencur – 1 ruas jari
BIANG:
- Air – 80 ml
- Tapioka – 1 sdm
Langkah :
- Haluskan bawang putih dan kencur, kemudian campur dengan bahan biang, masukkan juga garam dan kaldu bubuk.
- Masak bahan biang hingga mengental, kemudian masukkan bahan biang ke dalam tepung tapioka. Aduk sampai sampai tercampur rata.
- Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk memanjang, potong kecil-kecil adonan kemudian bentuk bulat-bulat kecil. Lakukan sampai adonan habis.
- Masukkan pilus ke dalam minyak yang masih dingin, baru kemudian nyalakan api.
- Tunggu sampai semua adonan mengapung baru aduk adonan.
- Goreng hingga matang.
Leave A Comment