Resep Pisang Panir Isi Unti
Bahan:
- 10 buah pisang raja, potong dadu
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
- 1 lembar daun pisang, untuk alas
Bahan Isi (Aduk Rata):
- 50 gram kelapa muda parut kasar
- 35 gram gula merah, serut halus
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung beras
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Pelapis:
- 150 gram tepung panir orange
Cara Membuat Pisang Panir Isi Unti:
- Aduk rata tepung terigu, tepung panir, telur, susu bubuk, gula pasir, dan garam. Masukkan pisang. Aduk hingga terbalut rata.
- Ambil sedikit adonan. Letakan di atas plastik. Beri isi di tengahnya. Bulatkan. Simpan di dalam lemari es hingga beku.
- Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan.