sagu kejuSagu keju tanpa cetakan

Sagu keju

Bahan-bahan

Bahan A:

  • 200 gr sagu / tapioka (disangrai terlebih dahulu, saya pakai tapioka)
  • 75 grcheddar cheese parut

Bahan B:

  1. 1 butirkuning telur
  2. 30 mlsantan (saya pakai santan instan)
  3. Bahan C:
  4. 70 grgula halus
  5. 40 grmargarin
  6. 60 grbutter

Bahan D:

  1. secukupnyaCheddar cheese

Langkah

  1. Sangrai sagu/tapioca sampai agak ringan lalu sisihkan supaya agak dingin.
  2. Mixer bahan B hingga lembut dan rata.
  3. Masukkan bahan C, mixer perlahan sampai rata. Matikan mixer.
  4. Tambahkan bahan A nya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  5. Masukan ke piping bag/spuit dan cetak. (Saya hanya dibulatkan saja dan digores sedikit dengan garpu) lalu taburkan sedikit bahan D diatasnya.
  6. Panaskan oven 150 derajat.
  7. Panggang +/- 40 sampai 45 menit (sesuaikan oven masing-masing). Panggang sampai renyah.
  8. Sagu keju siap dinikmati. Masukan toples kedap udara jika sudah dingin.