Sagu keju tanpa cetakan
Sagu keju
Bahan-bahan
Bahan A:
Bahan B:
- 1 butirkuning telur
- 30 mlsantan (saya pakai santan instan)
- Bahan C:
- 70 grgula halus
- 40 grmargarin
- 60 grbutter
Bahan D:
- secukupnyaCheddar cheese
Langkah
- Sangrai sagu/tapioca sampai agak ringan lalu sisihkan supaya agak dingin.
- Mixer bahan B hingga lembut dan rata.
- Masukkan bahan C, mixer perlahan sampai rata. Matikan mixer.
- Tambahkan bahan A nya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukan ke piping bag/spuit dan cetak. (Saya hanya dibulatkan saja dan digores sedikit dengan garpu) lalu taburkan sedikit bahan D diatasnya.
- Panaskan oven 150 derajat.
- Panggang +/- 40 sampai 45 menit (sesuaikan oven masing-masing). Panggang sampai renyah.
- Sagu keju siap dinikmati. Masukan toples kedap udara jika sudah dingin.