Resep sagu panna cotta, dessert lembut dan manis yang terbuat dari tepung sagu

sagu panna cotta

Resep sagu panna cotta, dessert lembut dan manis

 

Resep sagu panna cotta, dessert lembut dan manis yang terbuat dari tepung sagu, gula, susu, dan ekstrak vanili. Sagu panna cotta sangat mudah dibuat, Anda hanya perlu merebus tepung sagu dengan air sampai mengental, lalu menambahkan gula, susu, dan vanili. Aduk rata dan tuang ke dalam cetakan. Dinginkan di kulkas sampai mengeras. Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan buah-buahan atau saus sesuai selera.

Bahan:

– 100 gram tepung sagu

– 100 gram gula pasir

– 500 ml susu cair

– 1/4 sdt garam

– 1/4 sdt ekstrak vanili

– 2 sdm air

– 1 sdt agar-agar bubuk

 

Cara membuat:

  1. Campur tepung sagu, gula, susu, garam, dan vanili dalam panci. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih. Matikan api.
  2. Larutkan agar-agar bubuk dengan air dalam mangkuk kecil. Masukkan ke dalam adonan sagu dan aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan sesuai selera. Biarkan dingin dan simpan di kulkas hingga mengeras.
  4. Sajikan sagu panna cotta dengan saus atau buah-buahan favorit Anda.

 

Selamat mencoba!