Sanole

Resep Sanole

Bahan-bahan

  • 1 cangkir tapioka
  • 1 cangkir kelapa parut sedang
  • 1 cangkir maizena
  • 1 cangkir air
  • 1/3 sdt garam



Isian:
  • 1/2 cangkir gula merah cair
  • 1 sdt tapioka
  • 2 sdm air
Alat bantu:
  • 1 lembar daun pisang

Langkah

  1. Buat isian sanole: campur air dan tapioka, campur ke gula merah cair. Masak dengan api kecil sambil diaduk, sampai mengental. Angkat, dinginkan(maaf ngga kefoto)
  2. Campur semua bahan sanole. Aduk rata. Hasil adonan cair.
  3. Panaskan wajan teflon dengan api kecil. Tuang 1 sendok nasi/centong leperkan dengan bantuan centongnya. Setelah bagian bawah matang/agak kaku, balik adonan. Lalu tekan-tekan dengan daun pisang agar bagian bawah menempel bagus ke dasar wajan, boleh sambil ditipiskan juga. Setelah bagian bawahnya matang (ada bintik kekuningan) angkat.
  4. Beri isian di salah satu sisi, gulung.
  5. Lakukan sampai habis, hidangkan selagi hangat.

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/14608425-sanole-maluku-pakai-tapioka