Tepung Tapioka

Resep Sate Cilor Gurih dan Kenyal Tepung Tapioka

Bahan:

  • 5 sendok makan tepung sagu/tapioka
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • air panas secukupnya




Langkah:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campurkan bumbu dengan tepung sagu, dan tepung terigu. Lalu masukkan air panas yang baru mendidih ke dalam wadah sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai kalis atau mudah dibentuk.
  2. Didihkan air di panci. Bentuk adonan bulat-bulat. Setelah air mendidih, masukkan cilok yang sudah dibentuk. Rebus sampai cilok mengapung. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Masak sampai semua cilok matang. Tusuk cilok dengan tusuk sate.
  3. Kocok lepas telur ayam. Celupkan cilok yang sudah ditusuk dengan tusuk sate. Lalu goreng sebentar, angkat, kemudian celupkan kembali ke dalam telur, goreng kembali sampai krispi. Lakukan sampai semua bahan habis. Sajikan dengan siraman saus kacang atau saus sambal favorit.