tepung tapioka

Resep Strawberry Shortcake Tepung Tapioka

Bahan-bahan

Bahan A
  • 100 g Tepung Beras
  • 90 g Maizena
  • 1 sdm Baking powder
  • 1/2 sdt Xantham gum
  • 1/4 sdt Baking soda
  • 30 g Almond sliced
Bahan B
  • 200 g Gula Halus
  • 80 g Kuning telur
  • 75 g Butter
  • 100 ml Susu cair
Bahan Topping dan Isi
  1. 50 g Gula Halus
  2. 150 g Buah strawberry
  3. 250 g Whipped cream

Langkah

  1. Campur semua bahan A aduk sampai rata.
  2. Kocok Gula Halus dengan butter dan kuning telur pada bahan B sampai halus dan mengembang, lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan bahan A ke dalam bahan B dan aduk sampai rata, kemudian taruh ke dalam plastik segitiga dan cetak sesuai selera pada loyang ukuran 40×60 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Siapkan oven pada suhu 170°C lalu panggang sampai matang selama 15 menit.
  5. Setelah matang, isi dengan whipped cream yang dicampur dengan Gula Halus, lalu beri potongan strawberry. Untuk topping, taburi dengan Gula Halus sesuai selera.
  6. Strawberry Shortcake siap dihidangkan.