Resep Strawberry Shortcake Tepung Tapioka
Bahan-bahan
Bahan A
-
100 g Tepung Beras
-
100 g Tepung Tapioka
-
90 g Maizena
-
1 sdm Baking powder
-
1/2 sdt Xantham gum
-
1/4 sdt Baking soda
-
30 g Almond sliced
Bahan B
-
200 g Gula Halus
-
80 g Kuning telur
-
75 g Butter
-
100 ml Susu cair
Bahan Topping dan Isi
-
50 g Gula Halus
-
150 g Buah strawberry
-
250 g Whipped cream
Langkah
- Campur semua bahan A aduk sampai rata.
- Kocok Gula Halus dengan butter dan kuning telur pada bahan B sampai halus dan mengembang, lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Masukkan bahan A ke dalam bahan B dan aduk sampai rata, kemudian taruh ke dalam plastik segitiga dan cetak sesuai selera pada loyang ukuran 40×60 cm. Lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan oven pada suhu 170°C lalu panggang sampai matang selama 15 menit.
- Setelah matang, isi dengan whipped cream yang dicampur dengan Gula Halus, lalu beri potongan strawberry. Untuk topping, taburi dengan Gula Halus sesuai selera.
- Strawberry Shortcake siap dihidangkan.