Skip to content
Resep Suikiaw Rebus
![Resep Suikiaw Rebus](https://www.harsindo.co.id/wp-content/uploads/2022/10/Resep-Suikiaw-Rebus.jpg)
Bahan :
- 1 pack kulit gyoza
- 2 ons ayam
- 1 ons udang
- 4 ons sawi putih
- 1 ikat daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt lada
Saos :
- 10 sdm kecap asin
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Isian :
- ris kecil-kecil daun bawang dan bawang putih.
- Blender kasar atau cincang kasar ayam dan udang.
- Blender kasar atau cincang kasar sawi putih, taburi garam, remas-remas sampai mengeluarkan air, lalu buang airnya.
- Pastikan sawi putih kering dan tidak mengeluarkan air. Jika sudah, campurkan dengan ayam cincang, udang cincang, daun bawang dan bawang putih.
- Tambahkan minyak wijen, lalu bumbui dengan garam dan lada.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Cara Membuat Saos :
- Cincang kasar bawang putih.
- Tambahkan minyak wijen dan kecap asin.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Cara Membuat Suikiaw :
- Ambil 1 kulit gyoza dan tambahkan 1 sdm isian suikiaw.
- Bungkus dengan melipat sedikit demi sedikit kulit gyoza dari pinggir kiri ke tengah, kemudian dari pinggir kanan ke tengah.
- Ulangi proses ini sampai isian habis.
- Panaskan air dalam panci. Jika sudah mendidih, masukkan suikiaw dan rebus selama 5-10 menit.
- Angkat suikiaw dan tiriskan sebentar.
- Suikiaw siap disajikan. Taruh di atas piring dan siram dengan saos.