Resep Suikiaw Rebus

Bahan :

  • 1 pack kulit gyoza
  • 2 ons ayam
  • 1 ons udang
  • 4 ons sawi putih
  • 1 ikat daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt lada

Saos :

  • 10 sdm kecap asin
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat Isian :

  1. ris kecil-kecil daun bawang dan bawang putih.
  2. Blender kasar atau cincang kasar ayam dan udang.
  3. Blender kasar atau cincang kasar sawi putih, taburi garam, remas-remas sampai mengeluarkan air, lalu buang airnya.
  4. Pastikan sawi putih kering dan tidak mengeluarkan air. Jika sudah, campurkan dengan ayam cincang, udang cincang, daun bawang dan bawang putih.
  5. Tambahkan minyak wijen, lalu bumbui dengan garam dan lada.
  6. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Cara Membuat Saos :

  1. Cincang kasar bawang putih.
  2. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin.
  3. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Cara Membuat Suikiaw :

  1. Ambil 1 kulit gyoza dan tambahkan 1 sdm isian suikiaw.
  2. Bungkus dengan melipat sedikit demi sedikit kulit gyoza dari pinggir kiri ke tengah, kemudian dari pinggir kanan ke tengah.
  3. Ulangi proses ini sampai isian habis.
  4. Panaskan air dalam panci. Jika sudah mendidih, masukkan suikiaw dan rebus selama 5-10 menit.
  5. Angkat suikiaw dan tiriskan sebentar.
  6. Suikiaw siap disajikan. Taruh di atas piring dan siram dengan saos.