Tepung Panir

Resep Tahu Kornet Tepung Panir

Bahan:

  • tahu putih ukuran sedang 20 buah
  • 1 butir telur
  • 1 bh wortel ukuran sedang (parut)
  • 2 bh sosis sapi/ayam
  • seledri dan daun bawang (iris)
  • bawang merah 4 siung (iris)
  • bawang putih 2 siung (haluskan)
  • sejumput kunyit giling
  • 1 sdm tepung aci/ubi
  • secukupnya garam
  • royko sapi (nggak pakek juga boleh)
  • secukupnya merica bubuk
  • cabe hijau 3bh, iris jika suka

Bahan Lumurannya:

Cara Membuatnya:

  • Peras tahu dengan kain sampai agak kering Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, wortel parut, cabe hijau iris, dan sosis yang telah di potong dadu kecil
  • Campurkan tahu dengan tumisan,telur,garam,royko dan tepung acinya, aduk rata sampai kira2 seperti gambar
  • Setelah semua tercampur rata bentuk tahu seperti gambar
  • Tata dalam loyang, kemudian kukus selama 10 menit
  • Setelah dikukus dinginkan sebentar, lalu lumuri telur sebelum di beri panir
  • Kemudian goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang
  • Setelah kecoklatan angkat dan sajikan dengan saos dan mayonaise jika suka, taraaa