Resep talam ubi dengan tepung tapioka 7 daun
Bahan – bahan
Bahan bawah
60gr tepung tapioka 7 daun
160gr tepung beras
50ml sari pandan ( air pandan yang dei blender)
2bks santan kara (130ml)
80gr gula pasir
¼ sdt garam
250ml air
Pewarna makanan
Bahan atas
2bks santan kara (130ml)
50gr tepung beras
50gr tepung tapioka
200ml air
1/2 sdt garam
Langakah
Campur semua bahan bawah, beri sedikit pewarna agar lebih cantik.
Saring dan tuang adonan ke cetakan yang sudah di olesi minyak goreng sebanyak ¾, lalu kukus kurang lebih 10menit, jangan lupa tutup pancinya di beri kain
Sambil menunggu kukusan, kita bikin adonan atas, campurkan semua bahan atas lalu saring. Kecilkan api tuang bahan atas
Kukus kembali kurang lebih 10 menit. Angkat lalu dinginkan. Tunggu dingin dulu ya agar tidak pecah saat di keluarkan dari cetakan.