resep talam ubi

Resep talam ubi dengan tepung tapioka 7 daun

Bahan – bahan

Bahan bawah

60gr tepung tapioka 7 daun

160gr tepung beras

50ml sari pandan ( air pandan yang dei blender)

2bks santan kara (130ml)

80gr gula pasir

¼ sdt garam

250ml air

Pewarna makanan

Bahan atas

2bks santan kara (130ml)

50gr tepung beras

50gr tepung tapioka

200ml air

1/2 sdt garam

Langakah

Campur semua bahan bawah, beri sedikit pewarna agar lebih cantik.

Saring dan tuang adonan ke  cetakan yang sudah di olesi minyak goreng sebanyak ¾, lalu kukus kurang lebih 10menit, jangan lupa tutup pancinya di beri kain

Sambil menunggu kukusan, kita bikin adonan atas, campurkan semua bahan atas lalu saring. Kecilkan api tuang bahan atas

Kukus kembali kurang lebih 10 menit. Angkat lalu dinginkan. Tunggu dingin dulu ya agar tidak pecah saat di keluarkan dari cetakan.