Resep Tepung Panir Untuk Chicken Katsu
Bahan:
- 3 buah dada ayam filet, cuci bersih,
- tiriskan 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung Panir (panko bread crumbs)
- Minyak goreng untuk menggoreng
- 2 cm jahe, iris halus
- Garam dan lada hitam secukupnya
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- Wortel parut untuk penyajian
Cara membuat :
- Iris daging ayam secara diagonal menjadi dua bagian. Tuang tepung terigu, telur kocok, dan Tepung Panir di wadah terpisah.
- Siapkan wadah. Campur dada ayam dengan jahe, garam, dan lada hitam. Sisihkan salaam 15 menit.
- Baluri ayam dengan tepung terigu secukupnya.
- Celupkan ayam pada kocokan telur.
- Baluri ayam dengan tepung roti hingga tertutup rata. Tekan-tekan agar tepung roti menempel sempurna.
- Panaskan minyak banyak. Goreng potongan ayam hingga matang merata di kedua sisi. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan chicken katsu dengan wortel yang sudah diparut dan mayones, jika suka.