Tepung Tapioka

Resep Tteokbokki Tepung Tapioka

Bahan-bahan

  • 125 g Tepung Beras
  • 70 g Tepung Beras
  • 2 g garam
  • 300 g air
Bahan Bumbu:
  • 50 g bawang bombai
  • 30 g bawang putih
  • 50 g udang kecil
  • 100 g oemuk (fish cake)
  • 30 g bumbu BBQ Korea
  • 15 g kecap Inggris
  • 15 g saus sambal Korea
  • 5 ml cuka beras
Bahan Tambahan:
  • 10 g wijen
  • 20 g acar lobak kuning
  • 10 g daun bawang

Langkah

  1. Masak 125 g Tepung Beras dengan air dan garam sampai matang dan seperti pasta.
  2. Aduk dengan 70 g Tepung Beras dan 70 g Tepung Tapioka perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
  3. Lalu bentuk seperti slinder dan potong dengan panjang 5 cm, rebus dengan air mendidih hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang bombai dan bawang putih kemudian masukkan udang lalu masak hingga berwarna kemerahan. Kemudian masukkan semua bumbu lain dan adonan yang sudah direbus, aduk dan masak hingga matang. Tambahkan garam dan merica apabila kurang gurih.
  5. Penyelesaian: Hias dengan lobak, wijen, dan daun bawang. Tteokbokki siap dihidangkan.