Resep tteokbokki tanpa gochujang:
Bahan A (kue beras):
- 250 Gram Tepung Beras
- 30 Gram Tepung Tapioka
- 250 ml Air Panas
- Sejumput Garam
Bahan B (saus gochujang bahan lokal):
- ½ sdm tepung beras
- 1 sdm air panas
- 2 sdm cabe bubuk
- 1 ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 ½ sdt minyak wijen
- 1 sdt cabe bubuk
Bahan C (pelengkap):
- 1 butir telur rebus
- sosis, bakso
- daun bawang
- lada bubuk, gula pasir, garam
- 1 sdt bawang putih
- 1 ½ sdm kecap ikan
- ½ sdm saus tiram
- ½ sdt kaldu bubuk
- secukupnya wijen
Cara membuat tteokbokki:
- Buat adonan kue berasnya terlebih dahulu, campur tepung-tepungan dan garam secara rata. Setelahnya mulai berikan air secara perlahan saja sambil diaduk menjadi adonan.
- Bentuklah adonan memanjang dan rebus hingga mengapung.
- Angkat, dan rendam di dalam air selama 1-2 jam.
- Selanjutnya buat saus gochujangnya dengan mencampurkan semua bahan.
- Rebus air kurang lebih setengah liter, masukkan gochujang dan aduk hingga merata.
- Tambahkan bahan-bahan pelengkap di dalam kuah dan bumbu hingga sesuai selera.
- Terakhir jika semua kuah dan bumbu sudah pas, tambahkan tteok supaya tidak hancur.