Bahan-bahan :
- Ubi merah – 500 gram
- Tepung terigu – 150 gram
- Tepung beras – 75 gram
- Tepung tapioka – 75 gram
- Air endapan kapur sirih – 3 sdm
- Garam – 1/4 sdt
- Gula pasir – 1 sdm
- Pewarna makanan warna kuning – 3 tetes
- Air – secukupnya
Langkah :
- Cuci dan potong tipis ubi. Kukus ubi hingga setengah empuk lalu biarkan panasnya benar-benar hilang.
- Dalam wadah campur tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan gula. Beri air endapan kapur sirih dan air, aduk rata hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng dengan minyak banyak hingga berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan hangat.
- Kukus ubi jangan terlalu matang agar tidak terlalu rapuh saat digoreng.