Tepung Tapioka




Resep Ubi Kopong Saus Keju Tepung Tapioka

Bahan-bahan :

  • 75 g Gula Halus
  • 300 g ubi cilembu, kukus, lumatkan
  • 1 sdt teh garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • saus keju
  • 2 sdm Maizena
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr keju cepat leleh parut

Langkah

  1. Haluskan ubi selagi panas, campur dengan gula dan garam. Aduk sampai larut.
  2. Bila sudah dingin, masukkan tepung tapioka, maizena, dan baking powder, aduk rata. Biarkan 1 jam.
  3. Bentuk bola-bola.
  4. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga 1/4 matang. Aduk- aduk dengan spatula bengkok sambil ditekan di berbagai sisi hingga matang.
  5. Saus keju, rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Semprotkan di atas ubi goreng ketika disajikan.