Resep Ubi Kopong Saus Keju Tepung Tapioka
Bahan-bahan :
-
120 g Tepung Tapioka
-
75 g Gula Halus
-
300 g ubi cilembu, kukus, lumatkan
-
1 sdt teh garam
-
1/2 sdt baking powder
-
saus keju
-
2 sdm Maizena
-
150 ml susu cair
-
1/2 sdt garam
-
100 gr keju cepat leleh parut
Langkah
- Haluskan ubi selagi panas, campur dengan gula dan garam. Aduk sampai larut.
- Bila sudah dingin, masukkan tepung tapioka, maizena, dan baking powder, aduk rata. Biarkan 1 jam.
- Bentuk bola-bola.
- Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga 1/4 matang. Aduk- aduk dengan spatula bengkok sambil ditekan di berbagai sisi hingga matang.
- Saus keju, rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Semprotkan di atas ubi goreng ketika disajikan.