tepung tapioka




Resep Vietnamese Spring Roll Tepung Tapioka

Bahan-bahan

Bahan Kulit
  • 100 g Tepung Tang Mien
  • 2 sdm  Minyak Goreng
  • 250 ml air mendidih
Bahan Isi
  • 50 g mie superior yang sudah direbus
  • 20 g wortel potong lidi
  • 1/2 butir alpukat potong tipis
  • 1/2 timun potong lidi
  • 8 buah udang rebus lepas kulit
  • 100 g ayam rebus potong dadu
  • Saus sambal
  • Garam dan merica
Bahan Saus
  • 100 ml saus sambal
  • 100 ml saus sambal Bangkok
  • 1 sdm cuka

Langkah

  • Campur bahan kulit jadi satu sampai rata kemudian dinginkan dan uleni sampai kalis.
  • Untuk bahan isi campur ayam dan udang yang sudah direbus dengan garam dan merica serta sedikit saus sambal.
  • Kemudian bulatkan adonan kulit lalu tipiskan isi dengan bahan isi lalu tutup.
  • Siapkan kukusan lalu kukus adonan selama 15 menit dengan api kecil.
  • Untuk saus campurkan semua bahan saus aduk sampai rata.
  • Setelah matang hidangan disajikan dengan saus.