Resep Vietnamese Spring Roll Tepung Tapioka
Bahan-bahan
Bahan Kulit
-
100 g Tepung Tapioka
-
100 g Tepung Tang Mien
-
2 sdm Minyak Goreng
-
250 ml air mendidih
Bahan Isi
-
50 g mie superior yang sudah direbus
-
20 g wortel potong lidi
-
1/2 butir alpukat potong tipis
-
1/2 timun potong lidi
-
8 buah udang rebus lepas kulit
-
100 g ayam rebus potong dadu
-
Saus sambal
-
Garam dan merica
Bahan Saus
-
100 ml saus sambal
-
100 ml saus sambal Bangkok
-
1 sdm cuka
Langkah
- Campur bahan kulit jadi satu sampai rata kemudian dinginkan dan uleni sampai kalis.
- Untuk bahan isi campur ayam dan udang yang sudah direbus dengan garam dan merica serta sedikit saus sambal.
- Kemudian bulatkan adonan kulit lalu tipiskan isi dengan bahan isi lalu tutup.
- Siapkan kukusan lalu kukus adonan selama 15 menit dengan api kecil.
- Untuk saus campurkan semua bahan saus aduk sampai rata.
- Setelah matang hidangan disajikan dengan saus.