Resep Zucchini Panggang Dengan Tepung Panir
Bahan-bahan
- 4 – 5 zucchini kecil (atau 3 – 4 ukuran sedang) diiris setengah memanjang (lihat catatan)
- minyak zaitun untuk melapisi
- garam dan merica sesuai selera
- 1 cangkir tomat ceri – opsional, lihat catatan
Topping Remah Roti Parmesan:
- 1/2 cangkir panko atau remah roti panggang (atau GF Panko )
- 1/4 cangkir parutan parmesan atau pecorino (atau campuran Italia bagus)
- 1/2 cangkir mozzarella parut (atau keju leleh)
- 1 sendok makan daun thyme segar (atau 1/2 sendok teh kering)
- 2 siung bawang putih gemuk dicincang halus (gunakan bawang putih tekan) atau parut
- kulit satu lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh serpihan cabai
- 1 – 2 sendok makan minyak zaitun
Cara membuat :
Potong zucchini menjadi dua memanjang, hati-hati untuk memotong bagian tengah untuk setiap sisi dengan ukuran yang sama. Tempatkan dalam mangkuk sedang, gerimis dengan sedikit minyak zaitun (cukup untuk melapisi sedikit), aduk, bumbui dengan garam dan merica.
Tempat pada parchement- dilapisi lembaran pan dan panggang sampai garpu lembut dan emas, sekitar 22-30 menit tergantung ukuran.
Saat ini dipanggang, buat topping Garlic Parmesan Breadcrumb: Dalam mangkuk sedang, tambahkan semuanya kecuali minyak. Aduk rata, menggunakan jari-jari Anda untuk memastikan bawang putih terdistribusi dengan sangat merata. Tambahkan minyak secukupnya untuk melapisi sedikit dan aduk kembali dengan jari. Menyisihkan.
Saat zucchini lunak, keluarkan dari oven, tingkatkan panas hingga 475F.
Top dengan topping Parmesan Bread Crumb menggunakan semuanya.
Panggang 5-8 menit atau sampai sangat keemasan, meleleh dan harum.
Hiasi dengan tangkai thyme segar.