Panir

Rolade Ayam Panir

Bahan-bahan

Bahan Kulit
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan mayones pedas untuk cocolan
Bahan Isi
  • 200 gram ayam giling
  • 100 gram wortel parut
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis
  • 125 gram tepung panir oranye
  • 2 butir telur, dikocok lepas

Langkah

  1. Kulit: aduk rata telur, air, dan garam. Buat dadar tipis di wajan teflon. Angkat dan sisihkan.
  2. Isi: aduk rata bahan isi. Oleskan bahan isi di atas kulit. Gulung dan bungkus dengan plastik tahan panas.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong agak tebal
  4. Celup ke putih telur. Lapisi dengan tepung panir. Simpan dalam kulkas selama 15 menit agar pelapis menempel sempurna
  5. Panaskan minyak, goreng rolade sampai matang dan berwarna kuning keemasan.