Rolade Ayam Panir
Bahan-bahan
Bahan Kulit
-
3 butir telur, dikocok lepas
-
1 sendok makan air
-
1/4 sendok teh garam
-
minyak untuk menggoreng
-
2 sendok makan mayones pedas untuk cocolan
Bahan Isi
-
200 gram ayam giling
-
100 gram wortel parut
-
2 siung bawang putih, dihaluskan
-
1 batang daun bawang, diiris halus
-
1 sendok teh kecap ikan
-
1/2 sendok teh minyak wijen
-
1/2 sendok teh garam
-
1/4 sendok teh merica bubuk
-
2 sendok makan tepung sagu
-
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis
-
125 gram tepung panir oranye
-
2 butir telur, dikocok lepas
Langkah
- Kulit: aduk rata telur, air, dan garam. Buat dadar tipis di wajan teflon. Angkat dan sisihkan.
- Isi: aduk rata bahan isi. Oleskan bahan isi di atas kulit. Gulung dan bungkus dengan plastik tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong agak tebal
- Celup ke putih telur. Lapisi dengan tepung panir. Simpan dalam kulkas selama 15 menit agar pelapis menempel sempurna
- Panaskan minyak, goreng rolade sampai matang dan berwarna kuning keemasan.